12.10.2017

Рахат-лукум - сладость для всей семьи

Рахат-лукум - самая известная и любимая многими восточная сладость. Таящий во рту десерт с ароматом розы широко известен всему миру. Рецептура приготовления рахат-лукума практически не изменилась со времен его создания.

В современном мире сладостей существует огромное количество видов рахат-лукумов с различными наполнителями: розовый, апельсиновый, банановый, с фундуком, арахисом, миндалем, всех не перечесть.

Несомненно, это еще и полезный десерт, так как в его состав входят натуральные соки, сухофрукты и орехи. Кроме этого, рахат-лукум еще и питателен и может стать отличным перекусом.

При выборе десерта обращайте внимание на его внешний вид. В разрезе рахат-лукум должен блестеть, а края не должны быть вогнутыми, это говорит о неправильном хранении. В составе недопустимо наличие каких-либо синтетических добавок и консервантов, сахар вполне справляется этой задачей.

Нужно отметить, что употреблять рахат-лукум следует умеренно, ведь в нем большое содержание сахара: два-три кусочка вполне достаточное дневное количество.


  • Рахат-лукум - сладость для всей семьи