16.11.2017

Необычное применение обычных специй

Специи - неизменные помощники кулинаров всего мира, но на этом применение специй, конечно же, не заканчивается. Медицина, домоводство, парфюмерия и косметика - вот неполный список того, где можно еще использовать ароматные травки, семена и добавки.

Специи нашли свое широкое применение не только в кулинарии, но и в парфюмерии, так сложно представить большинство современных духов и туалетных вод без ноток гвоздики, розового перца, ванили, муската и многих других.

Помимо парфюмерии, специи применяют также в быту и домашней медицине.

Черный перец. Черный перец поможет вам справиться с простудой: для этого смешайте одну столовую ложку молотого черного перца и стакан жидкого меда. Принимайте по одной чайной ложке три-четыре раза в день. Это значительно ослабит симптомы простуды и приведет к скорейшему выздоровлению. 

Смесь черного перца, соевой муки и оливкового масла поможет избавиться от лишая.

Если каждое утро начинать со стакана кефира со щепоткой черного перца, то такой напиток запустит ваш обмен веществ, и вы начнете понемногу худеть.

Душистая гвоздика. Гвоздика способна укрепить десна и освежить дыхание, для этого необходимо просто ее разжевать. Настой гвоздики поможет уставшим глазам, кроме этого, гвоздика способна снять икоту.

Также широко применяется гвоздика как средство для ароматизации помещений, ее добавляют к различным освежителям воздуха, кроме этого, гвоздика отлично отпугивает мух и комаров.

Имбирь. Уже не секрет, что многие используют имбирный чай как отличное средство для похудения. Настой имбиря прекрасно поможет укрепить силы организма во время простуды, а также запах имбиря спасает от морской болезни и проявлений токсикоза.

Достоинства и возможности каждой специи можно описывать бесконечно, но всегда лучше попробовать. Специи, травки, различные семена - это кладезь секретов и премудростей для вашей семьи и дома. 

  • Необычное применение обычных специй